明源工地防疫宝,助力房企工程早日安全复工

 发布时间:2020-02-10 16:29:59
来源:北国网
 字体:

  疫情之下,各地的工地项目复工时间依旧无法确定。

  毕竟就各地住建委出台的相关政策文件来看,工地要想复工,必须达到防控条件后才能提出复工申请,合格一家复工一家。

  而复工条件虽说有所差别,但云链君总结了一下,大概可以围绕人、设施、材料、制度四个方面入手。

  :成立疫情防控指挥小组;建立劳务工实名制;搜集劳务工健康资料;

  设施:消杀、防疫设备;人脸识别、测温设备;

  材料:口罩、消毒液等防护用品备货;

  制度:疫情防控管理办法;应急管理与隔离制度;安全生产管理办法;

  复工前后,对于地产工程部门来讲,还有大量工作亟待开展,如何提高这一系列防疫工作的完成质量和完成效率,保证不漏项、0风险,确保工地能早日安全复工、高效施工?

  明源工地防疫宝或能帮房企解决这一系列难题。

  1、复工前,助力项目快速满足复工条件

  何时能复工?怎样做才能复工?这恐怕是复工前地产工程最最关心的问题。

  而这两个问题,各地发布的工地疫情防控政策便是答案(详情请见今天的二条)。但每个工地的复工条件都不甚相同,执行起来费时费力。

  工地防疫宝内置全国各地最新政策,使用者可以直接调用,并形成特定项目的复工条件清单,逐条跟进落地情况,以保证复工条件不漏项,且及时完成

图片1.png

  比如,成都要求对人员进行健康管理建档。以往,这些工作需要专门安排一位工作人员来执行,组织大家填写在excel表里,然后收集上来统计整理后,再进行上报。

  有了工地防疫宝,工人们可以直接在APP上填写相关信息,后台自动汇总成数据报表,快速形成相关报表资料,便于防疫小组向上申报。

  与此同时,工地防疫宝还会结合大数据进行筛查。一旦筛选出风险系数较高的员工,系统会及时预警,以此帮助房企及时做好风险排查。

  2、复工后,狠抓防疫风险,提升防疫效率

  当满足政府的监管条件,工地实现正式复工后,对于工地的防疫风险便摆在了首位。

  因为一旦工地发生疫情,项目必将会被停工,部分地方还将依照违反安全生产作业规程的相关信用评价标准实施信用扣分,这对房企来讲影响巨大。

图片2.png

  怎样保证在安全生产上不出问题,在疫情面前能够做到不漏项、无死角?

  (1)智能体温监测,高效安全,便于汇报

  首先,要做好员工的体温监测,这是工地防疫中最为重要的手段之一,许多地方甚至要求一天进行两次测温。

  明源工地防疫宝能够与工地智能硬件联动,帮助防疫小组快速对员工进行测温。

  完成测温后,会在APP里自动形成一张统计报表,便于向政府或房企总部汇报,完全免去了以往手工统计的繁琐、劳累。

  (2)防疫物资在线管控,及时预警

  强化对防疫物资的管理和使用跟踪,也是复工后的一项重要工作。

  当下,防疫物资已经成为一项紧缺资源,因此,必须要把防疫物资的管理工作抓细、落实到位。比如每天对物资消耗量的盘点、采购进场的盘点等,必须保证防疫物资供应的持续性,否则,项目很可能会面临全面停工或部分停工的风险。

  明源工地防疫宝,可以将防疫物资等资料进行实时出入库统计,完全在APP端进行,减轻了一线工作量的同时,信息更公开透明。

  不仅如此,在库存不足时,APP会及时预警相关人员,提醒采购,以保证项目施工的顺利进行。

图片3.png

  (3)防疫知识在线传递,满足监管要求且减少人员聚集

  防疫知识的传递几乎是每个地方政策的要求。

  传统的线下培训模式有一定的传染风险。在工地防疫宝里进行线上培训,不仅能减少这种风险,还可以跟进人员的培训情况,保证知识传递到位

图片4.png

  (4)日常消杀防疫管理,落地情况可查可追溯

  防疫消杀也是各地政策的强制要求。

  现在,每次的消杀防疫均可实时记录于APP中,且通过要求记录人员录入照片等信息,能确保防疫动作有效落实到位

  同时,日常消杀防疫记录还能自动生成统计报表,便于管理人员上报政府或集团总部。

图片5.png

  2、多种数据报告智能生成,满足政府监管及总部管控

  通过明源工地防疫宝进行防疫管理的过程中,人员实名档案、人员日常体温记录、防疫资料、承包企业档案等均将自动生成防疫日报等报表,能够节省防疫管控小组的精力与时间,便于上报。同时,满足政府监管和总部管控要求。

图片6.png

3、小结

  一路走来,直到今天,明源已经与地产行业相伴,风雨同行了22年。

  无论是2003年的非典、2014年的全球金融危机,还是这一次的新冠状病毒肺炎疫情,明源人始终陪伴着房企们,一起共度难关!

  在当下,整个地产行业都处于十分艰难的时刻,明源云链希望通过自己的绵薄之力,帮助地产工程部门更好地实现安全复工。

  为此,我们做出一个大胆的决定:在疫情期间,对“工地防疫宝”这款进行软件免费!以解房企的燃眉之急,全力助力房企早日安全复工!

  抗疫路上,明源工地防疫宝愿与工程人一路同行,一起打赢这场硬战!


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113